МЕНЮ

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ PENTER

Голландия
Германия
Эстония

Производство брусчатки Penter

Узнайте, как мы добиваемся такого высокого качества Penter

Узнайте, как мы добиваемся такого высокого качества Penter

Клинкерная брусчатка Penter – это полностью природный строительный материал.

Его производят из лучших сортов глины на заводах в Германии: Bramsche, Buchwäldchen, Kirchkimmen, Эстонии: Aseri и Голландии: Heten, Kijtwaard, Schipperswaard, Zennewijnen.

Самым крупным из них является Bramsche. Именно его продукция пользуется наибольшей популярностью на российском рынке.

Технологический процесс производства брусчатки состоит из следующих этапов: 

  • выбор сырья;
  • приготовление смеси; 
  • формовка;
  • сушка;
  • обжиг.

Каждый отдельный этап работы на каждом заводе подвергается тщательному контролю. Лаборатория завода проверяет производственный процесс и качество продукции в текущем режиме, чтобы обеспечить соблюдение функциональных и эстетических стандартов при изготовлении брусчатки.  

Клинкерная брусчатка производится из специальных видов пластичных глин и обжигается при очень высокой температуре (около 1100°С), благодаря чему образуется изделие с особо высокой прочностью и плотностью.

Такая брусчатка надежна и долговечна

Она способна выдержать суровые атмосферные воздействия и большую механическую нагрузку, устойчива к воздействию кислот, солей и масел.

Цвет клинкерной брусчатки не меняется со временем, более того за ней очень легко ухаживать.

Преимущества брусчатки Penter

Клинкерная брусчатка Penter — это гарантия высокого качества и неограниченных возможностей для Ваших дизайнерских фантазий

Клинкерная брусчатка Penter обладает рядом преимуществ. Это делает ее прекрасным материалом для оформления садовых участков, террас, пешеходных зон, площадей, дорог и даже искусственных водоемов. Она идеально подходит как для городского ландшафта, так и для садового участка.

Преимущества клинкерной брусчатки Penter

  •   наивысший показатель прочности и высокая плотность.

Они обеспечивают необычайную износостойкость и долговечность клинкерной брусчатки Penter.

  • способность выдерживать суровые атмосферные воздействия и большую механическую нагрузку.
  • стойкость цвета.

Ее цвет не меняется со временем.

  • высокая морозостойкость.

Высокий показатель позволяет эксплуатировать брусчатку в климатических условиях разных регионов.

  • устойчива к воздействию кислот, солей и масел, ультрафиолетовому излучению, с легкостью переносит любые химические воздействия.
  • низкое водопоглощение предотвращает разрушение покрытия под действием влаги.

Наряду с этим, дождевая вода не скапливается на мощеной поверхности, а просачивается сквозь швы (доля швов составляет 5-10%) и легко впитывается в почву.

  • является экологичным материалом.

Penter полностью производится из природных компонентов. Срок её службы практически бесконечен. А как чистый природный продукт брусчатка, как и все изделия Wienerberger, пригодна для вторичного использования.

  • обладает естественным сопротивлением скольжению благодаря шероховатой поверхности, поэтому по ней удобно и безопасно ходить.
  • неприхотлива – за ней очень легко ухаживать.

И, наконец, клинкерная брусчатка Penter имеет широкий ассортимент.

Благодаря комбинациям различных цветов, размеров и текстур поверхности клинкерная брусчатка Penter позволяет реализовывать самые смелые дизайнерские решения, а различные способы укладки предоставляют неограниченные возможности для оформления площадей, дорог, тротуаров и террас.

Процесс укладки брусчатки прост, более того, отдельные элементы мощеной поверхности могут быть с легкостью заменены, а рисунок обновлен.

Penter для проезжей части

Прочная брусчатка прослужит столетия и украсит облик города

При выборе брусчатки для той или иной зоны, необходимо учесть степень нагрузки, оказываемой на эту зону. Чем выше нагрузка, тем толще необходима брусчатка. Для проезжей части рекомендована брусчатка толщиной не менее 62 мм. Если же дорога рассчитана для проезда грузового транспорта массой 10 тонн и выше, то стоит выбрать брусчатку толщиной 71 – 81 мм.

Рекомендуемые форматы брусчатки Penter

Wienerberger предлагает следующие форматы брусчатки для проезжей части:

  • для движения легковых автомобилей – 200х100х62 (расход на кв. м. – 48 шт.), 240х118х62 (расход на кв. м. – 34 шт.), 200х50х65 (расход на кв. м. – 93 шт.), 200х65х65 (расход на кв. м. – 73 шт.).
  • для движения грузовых автомобилей массой 10 т. – 200х100х71 (расход на кв. м. – 48 шт.), 240x118x71 (расход на кв. м. – 34 шт.), 200х65х85 (расход на кв. м. – 73 шт.).
  • для движения грузовых автомобилей массой 30 т. – 200х100х80 (расход на кв. м. – 48 шт.), 200х50х85 (расход на кв. м. – 93 шт.), 200х65х85 (расход на кв. м. – 73 шт.).

Цвет как фактор выбора

Выбор цвета брусчатки зависит от окружающего ландшафта и застройки. Wienerberger предлагает широкий ассортимент цветов, начиная от светло-желтых оттенков, заканчивая черными.

Для проезжей части лучше использовать темные цвета – красный, коричневый, черный. 

Посмотреть и заказать брусчатку Penter Вы можете у наших официальных дилеров. 

Penter для отмостки площадей вокруг частных домов

Отмостка площадей обеспечивает отвод верховой воды из зоны, прилегающей к зданию.

Клинкерная брусчатка Penter не только безупречно справляется с этой задачей, но и подчеркивает красоту дома и участка. 

С кладкой брусчатки справится даже непрофессиональный каменщик.

Однако, прежде чем приступать к строительным работам, следует ознакомиться с основными требованиями к отмостке:

  • ширина мощеной поверхности: 1-2 м;
  • отмостка должна иметь уклон, направленный от здания, 15-20 мм на 1 м ширины мощеной поверхности;
  • зазор между отмосткой и фундаментом должен быть равен 1-2 см;
  • зазор должен быть заполнен любым не травмирующим гидроизоляцию материалом;
  • рекомендуется брать толщину отмостки не менее 30-50 см.

Укладка брусчатки вокруг дома по технологии практически не отличается от обыкновенного мощения. Но следует помнить, отмостка эффективнее всего работает в комплексе с ливневым дренажом.

Также советуем установить бордюр заподлицо с поверхностью отмостки – это значительно облагородит фасады.

На сайте Wienerberger вы найдете клинкерную брусчатку Penter, подходящую для устройства отмостки площадей. 

Penter прослужит нескольким поколениям вашей семьи и надежно защитит фундамент от агрессивной окружающей среды.

Penter для организации парковочного места

Клинкерная брусчатка Penter-идеальное покрытие для парковочных мест и подъездных площадок

Клинкерная брусчатка Penter широко применяется как для обустройства городских площадок, так и для загородных ландшафтов. Удивительный дизайн моделей позволяет создать в своей загородной резиденции как Римский Форум, так и галерею Екатерины Великой.

Особую популярность брусчатка получила при оформлении парковочных мест и подъездных площадок. 

Преимущества брусчатки Penter для парковочных мест

  • Надежность. Брусчатка производится на современном оборудовании из качественной глины. Плотность Penter, что позволяет ей выдерживать самые серьезные нагрузки. Брусчатка обжигается при температуре около 1 100°С, что делает ее устойчивой к маслам, солям и кислотам. Ваше парковочное место всегда будет выглядеть новым и свежим;
  • Безопасность. Брусчатка отвечает европейским стандартам DIN EN 1344 и DIN 18503, Penter выдерживает нагрузки даже самых тяжелых транспортных средств;
  • Простота применения. Брусчатка укладывается с минимальным количеством операций, можно сформировать выпуклые поверхности, узоры, возможна укладка даже на наклонных поверхностях. Penter настолько проста в применении, что для работы с ней не потребуется вызывать профессиональных каменщиков.

При устройстве парковочного места рекомендуется укладывать брусчатку «елочкой».

Если предстоит оформить круглый подиум для террасы – выбирайте брусчатку, которую можно уложить «в разбежку».

В каталоге Wienerberger вы найдете как классическую, так и необычную брусчатку, которая позволит создавать гладкие и узорные парковки, украшать площадки орнаментами, декоративными элементами. Менеджеры наших дилеров всегда готовы проконсультировать вас и помочь выбрать брусчатку. 

Penter для мощения тропинок, тротуаров и площадей

Тротуары и площади, которые прослужат столетия

Со времен Петра I в России широко применялось мощение брусчаткой: петербургские мостовые, тротуары, площади и даже тропинки в парках стали укладывать булыжником.

Суровый император был справедлив в своем выборе материалов – брусчатка выдерживает любые морозы и нагрузки, неприхотлива и, кроме того, прекрасно «дышит», сохраняя прохладную температуру в жаркое время года.

Сегодня «дикий камень» превратился в изысканную клинкерную брусчатку Penter, которая широко применяется и в частном домостроении при устройстве тропинок и загородных площадок, и в обустройстве тротуаров и мощении площадей.

Почему для тротуаров и площадей выбирают Penter?

  • Сохранение почвы. Брусчатка не только предохраняет почву от морозов, но и сохраняет ее водно-солевой баланс, ведь швы занимают около 10% поверхности;
  • Простота применения. Penter укладывается очень быстро и не требует работы профессиональных каменщиков. Вы можете создать неповторимый узор площадки самостоятельно, сформировав необычный рисунок; 
  • Надежность. Брусчатка выдерживает даже тяжелые транспортные средства, не «выгорает» на солнце и сохраняет первозданную форму;
  • Безопасность. Penter устойчива к воздействиям кислот, масел и осадков. Шероховатая поверхность брусчатки делает прогулки удобными и безопасными. Брусчатка подходит как для организации камерных прогулочных зон, так и для мощения многолюдных площадок.

Тротуарная клинкерная брусчатка Penter преобразит любой участок, превратив его в изысканную резиденцию или уютный уголок загородной неги.

Выбирайте наиболее подходящий вариант в каталоге Wienerberger и заказывайте брусчатку у наших дилеров!